ガーリックシュリンプ
生塩糀パウダーの効果でえびのくさみを抑え、プリッとやわらかく仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    87kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    2.4g
  • 食物繊維
    0.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 無頭えび
    8〜10尾
  • にんにく
    1片
  • パセリ
    適量
  • レモン
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・無頭えびは殻がやわらかいものなら、殻ごと食べても美味しく仕上がります。
・にんにくを焦がしすぎないよう火加減に注意しましょう。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド 150g

    プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました