塩こうじ漬けチキングリル
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    620kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    10.4g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    2枚
  • お好みの野菜
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.チャック付き袋に、鶏もも肉、「生塩糀」を入れて揉み込み、20〜30分漬け込む。
  2. 2.フライパン(フタをして弱火で20分程)やグリル、オーブン(200℃で15分程)などで[1]をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。お好みの野菜を添える。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.9

  • のんちゃん

    5.0

    2025/03/19 16:43

    お肉が柔らかくなってジューシー!お肉本来の味を楽しめる美味しさでした!

  • りりる

    5.0

    2025/03/17 11:07

    簡単でお肉が柔らかくなって美味しかったです

  • チップゴマ

    5.0

    2025/03/17 06:51

    簡単で美味しかったです

  • nini

    5.0

    2025/03/17 03:22

    簡単短時間にできて、ジューシーで美味しかったです

  • ショコラママ

    5.0

    2023/10/13 12:08

    お肉がさらに柔らかくなって、子供も大好評でした。美味しい!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました