塩こうじ漬けチキングリル
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    620kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    10.4g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    2枚
  • お好みの野菜
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.チャック付き袋に、鶏もも肉、「生塩糀」を入れて揉み込み、20〜30分漬け込む。
  2. 2.フライパン(フタをして弱火で20分程)やグリル、オーブン(200℃で15分程)などで[1]をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。お好みの野菜を添える。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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4.8

  • ショコラママ

    5.0

    2023/10/13 12:08

    お肉がさらに柔らかくなって、子供も大好評でした。美味しい!

  • ふくタロー

    5.0

    2023/03/02 21:59

    生塩糀を買ったのはいいけど、何を作ろうか迷っていた時にこちらのレシピを見つけました!!これは簡単で美味しい♪20〜30分で味が付くのか不安でしたが、とてもしっかりした味付けで美味しかったです。お肉も柔らかくて子供達にも好評!!

  • ななみん

    5.0

    2023/02/08 21:30

    鶏もも肉も塩麹もあるので早速作ってみます!漬けただけでお肉がふっくらジューシーになるのはうれしいですね。

  • aya

    5.0

    2022/10/15 17:48

    簡単に作れてボリュームがあるのがいい。チキンが柔らかくて美味しい。

  • ちびちび

    5.0

    2022/10/14 09:28

    柔らかく仕上がり、とても美味しい!調味後に冷凍してご飯作りに余裕を持たせることもできました。

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