蒸し焼き野菜のビネガー煮
糀甘酒のほんのりした甘さが、ビネガー煮を引き立てます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    152kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    18.3g

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    100g
  • 赤・黄パプリカ
    各1/4個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 玉ねぎ
    大1/4個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.かぼちゃは種とわたをとり、皮をところどころむき、7mm厚さのスライスに、パプリカは食べやすい大きさに、ズッキーニは1.5cm厚さの輪切りに、玉ねぎは2cm幅のくし切りにして厚手の鍋に入れる。
  2. 2.(a)を[1]に入れてふたをし、強めの中火で加熱する。かぼちゃに竹串がすっと刺さったら完成。器に蒸し汁ごと盛り付ける。
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