糀甘酒と豆の蒸しパン
糀甘酒の自然の甘さ引き立つ、簡単にできる蒸しパンです。お子様にもオススメです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    206kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    42.6g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(4個分)

具材
  • 薄力粉
    130g
  • ベーキングパウダー
    小さじ2弱
  • 甘納豆
    小80~90g
調味料

作り方

  1. 1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2.ボウルに[1]を入れ、「プラス糀 糀甘酒」を少しずつ加えてあまり練らないように、粉っぽさがなくなるまで混ぜていき、甘納豆も途中で加える。
  3. 3.油(分量外)を薄く塗った、またはペーパーカップを敷きこんだカップ(湯のみやプリン型など)に4等分に生地をスプーンで落とし入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強めの中火で20~25分蒸す。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ぼべい

    5.0

    2023/10/17 17:25

    甘酒の優しい味わいに甘納豆がピッタリで、とても美味しかったです。
    プラス糀 糀甘酒のおかげで、時間が経ってもふわふわでした♫

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました