糀甘酒とにんじんのポタージュスープ
糀甘酒を使ったポタージュスープの作り方です。にんじんが苦手な人にもぜひお試しいただきたい1品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    129kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    11.5g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • にんじん
    1本(200g)
  • 玉ねぎ
    50g
  • 豆乳
    200cc
調味料
  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • 小さじ1~1と1/2
  • バター
    20~30g
  • 200cc
  • 野菜スープの素(市販)
    1袋

作り方

  1. 1.にんじんと玉ねぎは乱切りにする。
  2. 2.鍋ににんじんと玉ねぎを入れて野菜スープの素と水を加えてふたをして火にかける。煮立ったらそのまま弱火で野菜がしっかりやわらかくなるまで煮る。
  3. 3.[2]をその他の全ての材料と一緒にミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れて煮立たせないように温め、器によそう。
ワンポイントアドバイス
・豆乳が入っているのでぐつぐつ煮立たせると分離してしまうので注意してください。
・[1]を鍋に入れたままハンディミキサーでなめらかに混ぜ合わせても作れます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2023/02/17 22:11

    ひとこと。甘い!
    にんじんと玉ねぎの野菜の持つ甘さと糀甘酒の甘さ。
    本当に美味しい。
    豆乳が無かったので牛乳を使いました。
    全ての量が曖昧に作ったので(笑)濃厚でぼっちゃりとしたポタージュ風になりました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました