プレミアム豚汁
厚切り豚バラ肉をがっつり堪能! ゴロッと大きめに切った野菜とたっぷりのお肉が食べ応えのあるおかず&汁物になる一皿です!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    355kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    12.2g
  • 食物繊維
    3.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材
  • 豚バラブロック肉
    200g
  • 大根
    1/4本(200g)
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • ごぼう
    1/2本(100g)
  • しょうが(薄切り)
    3枚
  • 小ねぎ(刻み)
    適量
調味料

作り方

  1. 1.大根、にんじんは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて水大さじ2(分量外)を加え、ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで5分加熱して水気をきる。
  2. 2.ごぼうは皮をこそげて幅1㎝の斜め切りにし、水にさらしておく。
  3. 3.豚肉は幅2cmに切り、塩こしょうをふる。
  4. 4.鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返して、焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  5. 5.[4]の鍋に大根、にんじん、ごぼうを入れ、油が全体的になじむまで中火で炒める。
  6. 6.酒、水、おろしにんにく、しょうがを加え、豚肉を戻し入れて煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火で10分煮る。
  7. 7.「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れて混ぜ、煮立つ直前まで煮る。
  8. 8.皿に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • ゆの

    4.0

    2024/10/10 17:31

    寒くなって汁物が欲しくなる時期になり大きな具が沢山で身体から温まる豚汁これから作る機会が増えそうです。

  • ふむふむ

    5.0

    2021/09/06 14:34

    色々味噌を試しましたが、無添加 糀美人が一番豚汁に合います!
    豚汁に生姜とにんにくを入れることで、食べ応えと旨みが加わります。
    寒い冬が待ち遠しい豚汁です♪
    酒粕を入れると、尚、冬にピッタリです。

  • Panda

    5.0

    2021/03/08 14:18

    我が家はちょうどこのお味噌を使ってます!
    家族みんな豚汁が大好きなので、メインにもなりそうな存在感のプルミアム豚汁作ってみますー!

  • なな

    4.0

    2020/03/26 16:11

    野菜がごろごろ入っていて子供も喜んで食べてくれました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました