鶏肉と豆苗のみそみぞれ鍋
たっぷり入った大根おろしとみそスープがやさしい味わいで、体の芯から温めてくれる一品です!

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    312kcal
  • 塩分
    4.1g
  • 糖質
    18.4g

材料(2〜3人分)

具材
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 豆苗
    1パック
  • 白菜
    2〜3枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • えのき
    1パック
調味料

作り方

  1. 1.鶏もも肉は一口大に切り、豆苗は根元を切り落とし、白菜はざく切りにする。
  2. 2.長ねぎは幅1cmの斜め切り、えのきは石づきを切り落としてほぐしておく。
  3. 3.鍋に水、和風だしの素を入れて煮立てる。
  4. 4.鶏もも肉を入れ煮立ったら、アクを取り除き、蓋をして弱火で4分煮る。
  5. 5.4分たったら白菜の芯を加えて2分煮る。
  6. 6.[5]にみそを溶き入れ、しょうがを入れて混ぜる。
  7. 7.白菜の葉、長ねぎ、えのきを入れて2〜3分煮込む。
  8. 8.軽く水気をきった大根おろしを入れ、豆苗を散らす。
  9. 9.お好みで七味を振って完成!
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ