粕汁鍋
こっくりまろやかな粕汁鍋です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    340kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    22.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭
    2切れ
  • 厚揚げ
    1枚
  • 白菜
    1個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 舞茸
    50g
  • しいたけ
    2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・バターや黒こしょうを加えてもよく合います。
・残った鍋つゆにご飯やうどんを加えても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます

料亭の味 粕汁の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ