生姜糀甘酒香る鶏ごぼう雑炊
風邪気味の時や食欲のない日におすすめの胃腸にやさしく身体温まる雑炊です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    370kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    55.1g
  • 食物繊維
    2.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ご飯
    180g
  • 鶏むね肉
    100g
  • ごぼう
    1/3本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 1個
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
火力が強いと鍋底が焦げやすいので注意しましょう。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました