バナナとアボカドのチョップドサラダ~糀甘酒ドレッシング~
栄養豊富なバナナとアボカドの濃厚具材に、酸味の効いた糀甘酒ドレッシングを合わせたヘルシーサラダです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    393kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    13.9g

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • バナナ
    1本
  • アボカド
    1個
  • きゅうり
    1本
  • ミックスビーンズ水煮
    80g
  • ゆで卵
    2個

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 糀甘酒
      大さじ2
    • ワインビネガー
      大さじ1
    • オリーブオイル
      大さじ1と1/2
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • 小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
角切りにしたアボカドにレモン汁を和えるひと手間を加えると、変色しにくくなります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ