ベジオープンいなり寿司
いなりあげと酢めしに糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。お野菜を可愛く飾って華やかヘルシーに!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    171kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    23.4g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質はいなり寿司1個分です。

材料(8個分)

具材

分量

    • 【酢めし】
    • 1合
    • 昆布(2.5cm角)
      1枚
    • 【いなりあげ】
    • 油揚げ(7×9cm)
      4枚(120g)
  • 菜漬(野沢菜漬、高菜漬けなど)
    40g
  • リーフレタス
    適量
  • スナップエンドウ
    8本
  • カラフルミニトマト
    8個
  • エディブルフラワー
    8個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・油揚げはふっくらと厚みがあって固めのものが破れにくくおすすめです。
・油揚げのサイズで酢めしを入れる量を調整しましょう。
・調理時間に炊飯時間は含みません。
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レシピレビュー

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5.0

  • ゆうちゃんのひまわり

    5.0

    2019/09/16 05:33

    カラフルで綺麗ですね。野菜がいっぱいで美味しそう 野菜好きの2歳半の孫に作ってあげたいです。

  • junjun

    5.0

    2019/06/24 23:30

    ベジと海鮮の混合ですみません!
    具材も冷蔵庫の中にある物で作ってしまいました。

    いなりあげの甘さが絶妙で好評でしたし
    酸っぱいものが苦手家族から穀物酢と糀甘酒の素で作った酢飯の
    酸味と甘みのバランスに美味しい、こっちの酢飯のほうが好きと
    言われました。
    具材を載せると華やかで良いですね!

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