具材
分量
調味料
分量
①
みかんはペーパータオルの上に取り出し、シロップを除く。キウイは縦8等分に切ってから厚さ8mmに切る。
②
小さめのお椀(または小さなボウル)に幅22cmのラップを敷いたものを6個用意する。
③
みかんとキウイを等分に入れる。
④
小鍋に「プラス糀 糀甘酒の素」と寒天を入れ、よく混ぜてから中火にかける。
⑤
④が沸いたら1分ほどそのまま加熱し、火からおろす。
⑥
③に等分を注ぎ入れ、容器からはみ出たラップをまとめ輪ゴムなどで留める。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
⑦
※⑥の冷蔵庫で冷やす前に軽く粗熱をとってから冷やしてください。
プラス糀 糀甘酒の素
ぽっち
4.0
2022/11/01 00:48
小さめのお椀ではなく、普通のお味噌汁のお椀で作ったので、
大きめになりました。
フルーツがうまく表面に出なかったので、
またチャレンジしたいです!