こどもも食べられる!ヤンニョムチキン
話題の料理をご家庭で。甘辛いみそだれで炒めた鶏肉はごはんにもお酒にもよく合います♪家族みんなで楽しめる一品です!
  • 調理時間
    約30分
  • カロリー
    370kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    19.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉(皮なし)
    300g
  • 白いりごま(お好みで)
    適量
  • 糸唐辛子(お好みで)
    適量

調味料

分量

  • 片栗粉
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
鶏むね肉は繊維を断つように切ると、柔らかくなります。また、下味に糀美人(みそ)を入れることで冷めても美味しく食べられます。
調理時間に漬け込み時間は含まれます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ