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junjun
2019/09/10 23:30
かぼちゃの自然な甘みと糀甘酒の甘みが絶妙で美味しかったです。
材料も少なく、レンジで簡単にできるので料理に使う予定のカボチャをちょっと分けておくと良いですね。
具材
分量
調味料
分量
①
かぼちゃは種とワタを除いて皮をむき、2cm角に切って水にくぐらせ、耐熱皿にのせる。
②
①にふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。
③
粉ゼラチンは水を加えてふやかしておく。
④
ボウルに②のかぼちゃを入れ、フォークでつぶしてペースト状にし、少しずつ「プラス糀 糀甘酒」を加えて混ぜ合わせる。
⑤
③をラップをかけずに電子レンジで15秒加熱して粉ゼラチンを溶かし、④に加え混ぜる。
⑥
カップに均等に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
⑦
お好みでかぼちゃの種をのせる。
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junjun
2019/09/10 23:30
かぼちゃの自然な甘みと糀甘酒の甘みが絶妙で美味しかったです。
材料も少なく、レンジで簡単にできるので料理に使う予定のカボチャをちょっと分けておくと良いですね。
おまめくん
5.0
2022/11/01 21:47
かぼちゃのプリン、自分で作れて大満足です(笑) 糀甘酒大好きなので、より美味しく感じました^ ^