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具材
分量
調味料
分量
①
かぼちゃの皮をむき、薄切りにする。皮は捨てずに、飾り用として8本分、細長く切って残しておく。
②
直径17cm程度の小さめの鍋に「プラス糀 糀甘酒」、かぼちゃを鍋に入れて、中火で加熱する。
③
やわらかくなったら、火を弱めてやけどに注意して水分を飛ばしながらかぼちゃを潰す。
④
水っぽさがなくなり、かたくなってきたら③にバター、卵黄(混ぜ込む用)を加えて混ぜ、さらに水分を飛ばす。ボウルに移して冷ます。
⑤
④を8等分にして楕円に成形し、つまようじなどで跡をつけてかぼちゃの形にととのえる。溶いた卵黄(ツヤ出し用)を塗って、細長く切ったかぼちゃの皮を上に刺し、トースターで7分程度焼く。