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なべちゃん
2022/10/22 18:10
すごく手軽で美味しそう。
塩昆布だけで揉む浅漬けは作っていますが、こちらの方が色が綺麗で美味しそうです。
ゆずが好きなので、ゆずの香りがどの程度なのか気になります。
具材
分量
調味料
分量
①
白菜はざく切り、かぶは厚さ3mmのいちょう切りにする。かぶの葉がある場合は1cmに切る。
②
ビニール保存袋に(a)と①を入れ、空気を入れて閉じてから振り、全体を混ぜ合わせる。空気を抜いて閉じなおし、重しを乗せて冷蔵庫で3~4時間置く。
③
野菜がくったりしたらできあがり。汁気を軽くしぼって器によそう。
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なべちゃん
2022/10/22 18:10
すごく手軽で美味しそう。
塩昆布だけで揉む浅漬けは作っていますが、こちらの方が色が綺麗で美味しそうです。
ゆずが好きなので、ゆずの香りがどの程度なのか気になります。