さんまときのこの塩糀レモンホイル焼き
秋の味覚のさんまときのこの旨味がぎゅっとつまったホイル焼き! ホイル焼きは鍋も汚れない超お手軽の時短料理です。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    610kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    9.1g

材料(1人分)

具材

分量

  • さんま
    1尾
  • お好みのきのこ(えのき・舞茸・しめじなど)
    適量
  • レモン(輪切り)
    3切れ

調味料

分量

  • 黒こしょう
    適量
  • パセリ
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
きのこは縮むので多めに入れた方が美味しくいただけます。 さんまの臭みが出るので、下処理はきちんと行いましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ