具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
さんまは頭を切り落とし、はらわたを取り除き、血合いなどをよく洗い、長さを半分に切る。
半分に切ったさんまに小さじ1/2の塩を振りかけ、10分程置いたら、キッチンペーパーで水気をとっておく。
(a)の生塩糀とオリーブオイルは混ぜ合わせておく。
①
きのこは食べやすい大きさに切っておく。
②
大きめにアルミホイルを広げ、下処理をしたさんまを置き、上から(a)を半量かけ、レモン、きのこを重ね、さらに残りの(a)をかけ、黒こしょうを振り、ホイルをねじって閉じる。
③
フライパンに②を入れ蓋をし、中火で3~4分、弱火で5分程加熱する。
④
出来上がったらホイルを開け、パセリを添えていただく。
プラス糀 生塩糀
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 生塩糀 お徳用