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junjun
2023/02/23 22:24
ラム肉を豚しゃぶしゃぶ用に変更。
糀甘酒を使ったお鍋のレシピの中でも糀甘酒の割合が少ないので
挑戦してみました。
甘みはほぼ感じず昆布だしだけよりもスープに旨味を感じられました。
だし汁のみだとお肉ばかり減ってしまうのにスープが美味しいから野菜もバランスよく減り
せっかく作ったごまみそだれが残った~ ←勿体ないので鮭を漬け込みました!
今度はラム用意します! -
Mintyoko
2021/02/22 06:25
ラム肉が好きでよくしゃぶしゃぶもやるのですが、スープに甘酒を入れるという発想はなかったので、さっそく冷蔵庫にある甘糀をつかって作ってみました。いつもよりもラム肉のうまみが感じられるのと、体がより温まりとても美味しかったです。