鶏レバーのクリーミー糀甘酒パテ
糀甘酒を加えることで鶏レバーの臭みも軽減され、更にクリーミーさが増して、お子様にも食べやすく感じられます。【離乳食・幼児食レシピ】

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おすすめの月齢

離乳後期
(10か月~11か月)

離乳後期<br>(10か月~11か月)
  • 調理時間
  • エネルギー
    28kcal
  • 塩分
    0.03g
  • 糖質
    1.9g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1食分です。

材料(出来上がり量の目安 約100g(6食分))

具材

分量

  • 鶏レバー
    100g
  • 長ねぎ(青い所)
    30~50g
  • しょうが
    30g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏レバーは離乳期に食べさせたい食材の一つですが、臭みが感じられることがあるので、なかなか食べてくれないことが多いです。下処理をしっかり行うことでかなり違ってきます。
・お子さまの成長に合わせ、食べる量・かたさなどを調整してください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

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    1000ml×6本

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    1000ml×6本

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  • プラス糀 糀甘酒LL

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    125ml×18本

    通常価格¥2,480

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    通常価格¥2,230

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  • プラス糀 糀甘酒

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  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

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【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO

【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO

国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。少食、食わずぎらい、アレルギーを持った娘に考えたイートケアプログラム、いかに楽しく食べてくれるか、1・3・5歳の成長に合わせた五感を使ったメソッドを開発。同世代の子供を持つパパやママに支持されています。

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