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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
しょうがは厚くスライスする。
長ねぎはぶつ切りにする。
①
鶏レバーは水でしっかり洗い、血の塊や筋などを取り除く。
②
鍋に水、長ねぎ、しょうが、レバーを入れ、中火→弱火で10分程度コトコト煮る。
③
鍋からレバーのみを取り出し、濾し網などでレバーをつぶしながら濾す。
④
③をボウルに入れ、「プラス糀 糀甘酒」を加えて滑らかになるまで混ぜる。
【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO
国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。少食、食わずぎらい、アレルギーを持った娘に考えたイートケアプログラム、いかに楽しく食べてくれるか、1・3・5歳の成長に合わせた五感を使ったメソッドを開発。同世代の子供を持つパパやママに支持されています。