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下ごしらえ
「プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ」で記載の通りに手作り糀甘酒を作る。
①
鶏もも肉を一口大に切り、(a)に漬けて1時間おく。
②
玉ねぎをみじん切り、トマトは約1cmの角切りにする。
③
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れて焦げ付かないように焼き色をつけ、一度外に出しておく。
④
同じフライパンで玉ねぎを飴色になるまでよく炒める。トマトを加え、水っぽさがなくなるまでじっくり炒め、にんにく、しょうが、鶏肉、カレー粉を加える。
⑤
全体が混ざったら水2カップ(分量外)を注ぎ、ローリエ、塩を加える。沸騰したら弱火にし蓋をして15分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
⑥
器にご飯と一緒に盛り、刻んだパセリを散らす。