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ミキティーちゃん
2019/09/08 19:33
一緒に野菜たっぷり食べられて、塩麹ツナとクリームチーズが合い美味しい上に何と言っても断面が綺麗なので栄えてよかったです !
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・「自家製塩糀ツナ」作り方はこちら
・鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、ブロッコリーをゆでる。
①
ゆでたブロッコリーは粗く刻み、にんじんは千切りにする。
②
クリームチーズは電子レンジ600Wで5秒程度加熱して柔らかくし、ブロッコリーと混ぜ合わせる。
③
にんじんを「プラス糀 生塩糀」、レモン汁、オリーブオイルと和える。
④
食パンに②、水気を絞ったにんじん、自家製塩糀ツナを挟む。
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ミキティーちゃん
2019/09/08 19:33
一緒に野菜たっぷり食べられて、塩麹ツナとクリームチーズが合い美味しい上に何と言っても断面が綺麗なので栄えてよかったです !
yuki27
5.0
2019/09/17 18:33
塩糀はお肉の下味等には使ったことがあったのですが、ツナに合うのは新しい発見でした。
手軽で美味しいレシピです。