自家製ツナとブロッコリーの満足サンド
自家製塩糀ツナをアレンジしたサンドイッチ。 ブロッコリーやにんじんなど具沢山でボリュームたっぷりです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    445kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    30.8g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 自家製塩糀ツナ
    75g
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • ブロッコリー
    30g
  • にんじん
    1/2本
  • クリームチーズ
    大さじ5

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
ブロッコリーを刻んでクリームチーズと和えることで食べやすく仕上がります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • yuki27

    5.0

    2019/09/17 18:33

    塩糀はお肉の下味等には使ったことがあったのですが、ツナに合うのは新しい発見でした。
    手軽で美味しいレシピです。

  • ミキティーちゃん

    4.0

    2019/09/08 19:33

    一緒に野菜たっぷり食べられて、塩麹ツナとクリームチーズが合い美味しい上に何と言っても断面が綺麗なので栄えてよかったです !

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました