鮭ときのこの豆乳チーズリゾット
鮭ときのこの王道具材♪お米から作るこっくりクリーミーなリゾットです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    545kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    66.7g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 150g
  • 生鮭切り身
    1切れ(100g)
  • しめじ
    1/2株(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんにく
    1片(6g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・米は洗わずに使うと程よくお米の食感が残り、本格的な仕上がりになります。
・炊いた白いご飯を使う場合は、分量の熱湯を半量に減らし、(a)を一度に加えて煮込みましょう。
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レシピレビュー

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5.0

  • マルまる

    5.0

    2025/03/19 12:32

    糀甘酒豆乳ブレンドが近所のスーパーで見つからず、糀甘酒と手持ちの豆乳を半々にして作りました。
    ぶなしめじの代わりにマッシュルームを使用しています。
    お米からではなく、炊いた白ご飯を使いました。
    ワンポイントアドバイスの通り熱湯を半量に減らしましたが、こぶ茶の大さじ1は少し塩辛く感じました(自分用メモ)
    とっても美味しいです。こぶ茶がだしの役割をしており、豆乳と糀甘酒の優しい味わいが大変気に入りました。
    今度は糀甘酒豆乳ブレンドを探して作りたいと思います。

    ※運営さま 糀甘酒豆乳ブレンドを使用していないので、もし不適切なら削除していただいても構いません。




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