糀のチカラで♪やわらか王道のとんかつ
糀甘酒に漬ける工程をするだけで、糀のチカラでお肉をやわらかく、ジューシーに♪

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    556kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    25.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚(200g)
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 溶き卵
    1/2個分
  • パン粉
    適量
  • 千切りキャベツ
    適量
  • ミニトマト
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・漬け込み時間は4時間から1晩が目安です。それ以上保存する場合は、冷凍保存バックに入れて冷凍しましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ