糀甘酒のお豆ポタージュ
豆類のとろっとした食感と糀甘酒の優しい甘みがごっくんしやすいです。栄養価の高いポタージュです。豆類以外の食材でもいろいろ合います。【離乳食・幼児食レシピ】

プリント

おすすめの月齢

離乳後期
(10か月頃から)

離乳後期<br>(10か月頃から)
  • 調理時間
  • エネルギー
    82kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    6.7g
  • 食物繊維
    2.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1食分です。

材料(3食分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    40ml
  • ひよこ豆、グリーンピース、大豆(ドライパック使用)
    100g
  • 玉ねぎ
    20g
  • 豆乳
    80cc

調味料

分量

  • 100cc
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・栄養価は高いが、消化が悪い豆類を、たくさん食べてもらえるメニューです。
・FUNFAMの離乳食用食器を使用しています。 https://shop.funfam.jp/
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO

【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO

国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。少食、食わずぎらい、アレルギーを持った娘に考えたイートケアプログラム、いかに楽しく食べてくれるか、1・3・5歳の成長に合わせた五感を使ったメソッドを開発。同世代の子供を持つパパやママに支持されています。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました