レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎをみじん切りにする。
②
熱した鍋に、オリーブオイルを入れ、①を2~3分炒める。
③
その中に、豆類を入れて1分程度炒める。
④
③の中に水を入れ、沸騰して1~2分煮る。
⑤
火からおろし、スティックブレンダー等でとろとろにする。
⑥
豆乳と「プラス糀 糀甘酒」を入れ、30秒程度加熱する。
【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO
国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。少食、食わずぎらい、アレルギーを持った娘に考えたイートケアプログラム、いかに楽しく食べてくれるか、1・3・5歳の成長に合わせた五感を使ったメソッドを開発。同世代の子供を持つパパやママに支持されています。