具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
鍋にパスタをゆでる用の湯を沸かす。(3リットルの水に塩大さじ2杯(分量外))
①
なすはヘタを落としてピーラーで所々皮をむき、ラップでふんわりと包んで600Wの電子レンジで3分加熱する。塩蔵わかめは塩を洗い流して5分ほど水で戻して塩抜きし、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄い斜め切りにしてほぐす。
②
なすの粗熱が取れたら食べやすい長さに切ってさき、わかめとともにボウルに入れて半量(大さじ2)の「賛否両論 糀ドレッシング」であえる。
③
表示に従ってパスタをゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やして水気をよくきり、②のボウルに加えてあえる。
④
器に盛り付けて、みょうがを飾り、残りの「賛否両論 糀ドレッシング」を回しかける。
賛否両論 糀ドレッシング
※カートは別ウインドウで開きます。