レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
チワワのマル
2021/03/02 20:13
鶏そぼろではなく、せっかくなので、
大豆のお肉を使いました。
健康みそ汁と、甘酒を使い
マルコメづくし
具材
分量
調味料
分量
①
かぼちゃは2~3cm角に切る。
②
小鍋に「プラス糀 糀甘酒」とかぼちゃを入れ、挽き肉をほぐし入れて、火にかける。
③
沸騰したら落としぶたをして、かぼちゃがやわらかくなるまで中火で約10分煮る。
④
落としぶたを外し、しょうゆを加え、火を強めて約3分煮絡める。離乳食用にかぼちゃを1.5cm角に切る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
チワワのマル
2021/03/02 20:13
鶏そぼろではなく、せっかくなので、
大豆のお肉を使いました。
健康みそ汁と、甘酒を使い
マルコメづくし
ばんび
5.0
2022/04/04 23:38
少量の鶏挽き肉が売っていなく、
かなり、鶏そぼろが多めの1品になりました。
ボリュームが多く、離乳食・幼児食レシピというより、
大人の立派なおかずになり、食べ応え十分で、
美味しかったです。