レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
マルまる
2022/10/31 20:29
下味に甘味のある糀甘酒と、お醤油ではなくポン酢が入っていることで
お肉が柔らかくなっています。
野菜たっぷりで甘酢と良く合い美味しいです。
熱いうちに食べるので、野菜は生ではなく予めフライパンで軽く炒めました。
甘酢も火にかけ熱いうちにかけています。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・「鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬け 下味冷凍」を、を冷蔵庫に移し、自然解凍する。
・「鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬け 下味冷凍」の作り方はこちら
①
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。甘酢の材料は混ぜ合わせる。
②
フライパンにサラダ油を中火で熱し、片栗粉をまぶした①を皮目から入れる。
③
弱めの中火で、香ばしい焼き色がつくまで両面を揚げ焼きにする。取り出して5分休ませ、食べやすい大きさに切る。
④
③が熱いうちに、①の野菜をのせ、甘酢をかける。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
マルまる
2022/10/31 20:29
下味に甘味のある糀甘酒と、お醤油ではなくポン酢が入っていることで
お肉が柔らかくなっています。
野菜たっぷりで甘酢と良く合い美味しいです。
熱いうちに食べるので、野菜は生ではなく予めフライパンで軽く炒めました。
甘酢も火にかけ熱いうちにかけています。