【下味冷凍】豚プルコギ 〜豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
ただいまからすぐに完成!こっくりおいしいおかず。時間のない平日の夜や、買い物に行けなかった日に大活躍してくれます。

動画を見る

  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    469kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    14.7g

材料(2~3人分)

具材

分量

  • 豚こま切れ肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • ピーマン
    1個

調味料

分量

作り方

  1. 【豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍】
  2. ①  ジップロック®フリーザーバッグMに(a)を混ぜ、豚肉を加えてよくもんで混ぜ合わせる。
  3. ②  玉ねぎは幅1cmに切る。にんじん、ピーマンは細切りにする。
  4. ③  ②の野菜を①の豚肉の上に入れ、空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存する。1ヶ月保存可能。
  5. 【豚プルコギ】
  6. ①  「豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」を冷蔵庫に移し、自然解凍する。
  7. ②  フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて炒めて火を通す。
・豚肉も野菜も調味料も入っているので、調理するときに「切る&味つけ」の必要が一切ありません。
・好みでキムチをのせたり、レタスに巻いたりしていただいても美味。しっかり味なので、野菜を足しても、調味料を追加する必要がいらないのもいいところです。
・調理時間に冷凍・解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ