【下味冷凍】豚プルコギ肉じゃが 〜豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
下味冷凍があれば、煮物だってスピーディに作れます。調味料の追加もないので、とっても手軽です。ご飯が進む美味しさ!

動画を見る

  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    517kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    36.8g

材料(2~3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 1カップ

作り方

ワンポイントアドバイス
・じゃがいもはレンジで下ゆでをして時短。仕上がりに味をみて足りない場合は、液みそ適量で味を調整してください。
・火を通しすぎると豚肉がかたくなるので、煮詰めすぎないのがおいしく仕上げるコツ。豚肉に火が通り、全体に味がなじんだら火を止めてください。
・調理時間に解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ