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①
スイカはコップのふちにささるように三角形に2個切り分け、それぞれ切り込みを入れて飾り用にとっておく。残りは皮と種を取り除き、一口大に切る(スムージー用)。キウイは皮をむき、半分に切る。
②
【スイカスムージー】密閉できる冷凍用の保存袋にスイカ(スムージー用)、「プラス糀 糀甘酒」(100ml) 、塩を入れてよく揉み込む。空気を抜きながら袋の口をしっかりと閉じ、冷凍庫で2時間ほど冷やす。
③
【キウイスムージー】別の密閉できる冷凍用の保存袋にキウイ、「プラス糀 糀甘酒」 (大さじ2) を入れて潰しながら揉み込む。空気を抜きながら袋の口をしっかりと閉じ、冷凍庫で2時間ほど冷やす。
④
ボウルに【糀ヨーグルトホイップ】の材料を入れて混ぜる 。
⑤
グラスに半量のキウイスムージーを入れ、スイカの種になるように、チョコチップを側面に貼り付ける。半量のスイカスムージーをそっと加える。半量の糀ヨーグルトホイップを層になるように順に入れる。スイカ (飾り用) をグラスのふちにさす。同様に計2個作る。