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具材
分量
調味料
分量
①
生鮭は塩(分量外)を振って10分置き、キッチンペーパーで水分をふきとる。
②
①の生鮭を一口大に切り、ボウルに(a)と一緒に入れ、全体に混ぜる。
③
長ねぎは斜め切り、にんじんは厚さ2mmの半月切りにし、しめじは石づきをとってほぐす。
④
フリーザーバッグに②の生鮭を入れ、生鮭の上に③の野菜をまんべんなく散らし入れ、空気を抜いて冷凍する。
⑤
フライパンにごま油をひき、凍ったままの④を野菜面を下にして入れ、水大さじ4(分量外)を振りかけてフタをし、4分蒸し焼きにする。
⑥
⑤の具材をほぐし、生鮭を裏返して再びフタをし、さらに4分蒸し焼きにする。
⑦
⑥のフタをとって、水分が飛んだら、皿に盛る。
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