塩糀を使った鶏むね肉の下味冷凍
鶏むね肉を美味しくやわらかく下味冷凍します。舞茸の効果でさらにやわらかくなります。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    495kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    17.5g

材料(1人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 舞茸
    50g
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ
    1/4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ