具材
分量
調味料
分量
①
豚ロース肉は筋が多い部分は筋切りする。
②
お皿にマイクロリーフや野菜、エディプルフラワーなどを敷き詰めておく。
③
①をビニール袋に入れ、「プラス糀 生しょうゆ糀」をなじませて冷蔵庫で30分程漬け置く。
④
フライパンにオリーブオイルを熱し、③の生しょうゆ糀を軽くぬぐって、トングなどでつかみ、脂身部分を焼く。
⑤
脂身に焼き色が付いたら、裏面にする面から焼いていく。ひっくり返さずにじっくり焼き色が付くまで焼く。
⑥
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして火を止め、予熱で2分程度置き中まで火を通す。(焼きすぎない)
⑦
⑥を別皿に移しておく。
⑧
肉を焼いたフライパンに(a)を加え、ソースを作る。
⑨
⑥の肉をそぎ切りにして②に盛り付け、⑦を上からかける。
⑩
パルメザンチーズを削りかけ、エディプルフラワーなどの盛り付けをととのえて出来上がり。
プラス糀 生しょうゆ糀
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