ホットプレートで糀甘酒チーズフォンデュ
根菜やきのこにぴったりの、糀甘酒のやさしい甘みが加わったチーズフォンデュです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    287kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    17.3g
  • 食物繊維
    2.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • れんこん
    1/2節
  • 長芋
    1/4本
  • ちくわ
    4本
  • にんじん
    1/2本
  • しいたけ
    4個
  • エリンギ
    1本
  • にんにく
    1/2片
    • (b)
    • ピザ用チーズ
      200g
    • コーンスターチ
      大さじ1
  • バゲット
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・フォンデュは時間が経つと分離したりかたくなってしまうので、本レシピ(画像の耐熱皿)ではフォンデュを2回に分けて作っています。 分離したりかたくなってしまった場合は、温めた「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」または牛乳を少量ずつ足しながら温め、よく混ぜて伸ばしましょう。
・コーンスターチは、片栗粉で代用できます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

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