具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・【たれ】の材料を合わせておく。
・かぼちゃは種とワタを除き、3~4cm角に切っておく。
・さやいんげんは塩(分量外)で板ずりして洗い、4等分に切っておく。
①
【つくねを作る】鶏挽き肉に(a)とたれ小さじ1を加え、粘りが出るまで混ぜる。
②
鍋に水、残りのたれを入れ、かぼちゃを皮を下にして入れ、加熱する。
③
沸騰したら①を6等分して丸めながら加え、アクを除きながら煮込む。
④
かぼちゃとつくねに火が通ったらいんげんを加え、さっと煮る。
⑤
器に盛り付ける。
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。