具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・鍋に牛すじと浸る量の水を加えて沸騰したらゆでこぼし、再度たっぷりの水、ねぎの青い部分、薄い輪切りにしたしょうがを加えて沸かし、アクが出たら取り除き、60分下ゆでする。
・こんにゃくは一口大にちぎって熱湯で2分ほどゆで、水気をきる。
①
鍋に、下ゆでして食べやすい大きさに切った牛すじ、こんにゃく、厚さ1cmのいちょう切りにした大根、(a)を入れて火にかけ、沸騰したら弱〜中火で30分煮込む。
②
牛すじが柔らかく煮えたらしょうゆを加え、強火にして程よく煮汁を飛ばす。
③
器に盛り付け、小ねぎを散らす。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml