こっくり牛すじ大根
とろとろの牛すじと旨みがたっぷり染み込んだ大根が白いご飯やお酒のあてにぴったりの一品です。
  • 調理時間
    100分
  • カロリー
    209kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    16.6g

材料(4人分)

具材

分量

  • 牛すじ
    300g
  • しょうが
    1片(20g)
  • 長ねぎ(青い部分)
    10cm
  • 大根
    1/4本(正味200g)
  • こんにゃく
    1/2枚(100g)
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
七味唐辛子を振ってもよく合います。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ