ゴーヤーチャンプルー風みそスープ
薄切りのゴーヤー、豚肉、豆腐を炒めたゴーヤーチャンプルーを具材にしたみそ仕立てのスープに。 香りが食欲を促進します。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    187kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    5.3g
  • 食物繊維
    0.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ゴーヤー
    1/4本
  • 豚肉(薄切り)
    40g
  • 木綿豆腐
    1/4丁
  • 1/2個
  • 島とうがらし(コーレーグース)
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.ゴーヤーは薄切り、豚肉は一口大、豆腐は2cm角に切る。
  2. 2.鍋にごま油を熱し、豚肉、ゴーヤー、豆腐の順に炒め、卵を割り入れてさっと炒め、分量の水を加えて2〜3分煮る。
  3. 3.火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4.器に盛り、島とうがらし(コーレーグース)をかける。
ワンポイントアドバイス
・仕上げに溶き卵を流し入れてもよいです。
・辛いのがお好きな方はお好みで島とうがらし(コーレーグース)などを入れて下さい。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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