野菜スティック 酒粕味噌ディップ
酒粕と白みそのほのかな甘味がディップをまろやかに。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    105kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    17.2g
  • 食物繊維
    2.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 大根
    適宜
  • 人参
    適宜
  • パプリカ(黄)
    適宜
  • パプリカ(赤)
    適宜
  • きゅうり
    適宜
  • セロリ
    適宜
調味料
(a)
  • 白みそ
    40g
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1/3
  • 酒粕
    16g

作り方

  1. 1.野菜は全て食べやすいスティック状に切り、氷水に浸してよく冷やしてから氷とともに器に彩りよく盛り合わせる。
  2. 2.(a)を混ぜ合わせて[1]に添え、野菜につけていただく。
ワンポイントアドバイス
野菜は生のちぎったキャベツやラディッシュなどを加えてもおいしいです。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました