カリフラワーとラディッシュのツナサラダ
生玉ねぎの食感が楽しい、フレッシュなドレッシング。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    185kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    3.5g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 玉ねぎ
    12g
  • カリフラワー
    80g
  • ラディッシュ
    4個
  • ツナ缶
    70g
調味料
(a)
  • みそ(料亭の味)
    大さじ1/2(8g)
  • 濃口しょうゆ
    大さじ1/2(8g)
  • 大さじ1強
  • カレー粉
    1.2g
  • ごま油
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1強

作り方

  1. 1.玉ねぎはざく切りにしてその他の材料とともにミキサーにかけて、玉ねぎの粒が少し残る程度に撹拌する。(a)と合わせてよく混ぜ合わせる。
  2. 2.カリフラワーは小房に分け、5mm厚さの薄切りに、ラディッシュは縦半分に切る。缶汁を切ったツナ缶と一緒に盛り合わせ、[1]を適量かけていただく。
ワンポイントアドバイス
・玉ねぎ、カレーの風味が強いので、さっぱりとした生野菜や温野菜を合わせてください。
・玉ねぎをミキサーで攪拌する際、粒感が残る程度で止めると食感が楽しめます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました