れんこんと大根の白いサラダ ゆずみそドレッシング
酸味の効いたゆずみそのドレッシングは、野菜によく合います。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    65kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    4.4g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • れんこん
    20g
  • 大根
    100g
調味料
(a)
  • みそ(料亭の味 生みそ)
    小さじ1強
  • みりん
    小さじ1/2
  • ゆずの皮 (細かく刻む)
    2g
  • 小さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1.(a)を混ぜる。
  2. 2.れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、酢(分量外)を加えた湯でさっとゆで、熱いうちに酢で和えて粗熱をとっておく。
  3. 3. 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に浸してシャキッとさせてから水気を切っておく。
  4. 4.皿に[2]、[3]を盛り合わせ、[1]をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングはごま油だけだと味が強いので、ごま油とサラダ油を半々ずつ入れて混ぜ合わせます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 生みそ

    料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました