鮭の立田揚げ トマトみそクリームソース
ピンクのトマトみそソースが紅葉の季節にオススメです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    390kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    12.1g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 200g
  • アスパラ
    40g
調味料
(a)
(b)
  • 小さじ2
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2
  • 片栗粉
    適宜
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.鮭は皮付きのまま2〜3等分に切り、(b)をもみこんで20分程おく。アスパラは3等分に切る。
  2. 2.[1]の鮭の水分をふき取り、片栗粉をまぶして中温のサラダ油でふんわりと揚げる。アスパラは素揚げする。
  3. 3.皿に(a)を混ぜ合わせて広げ、上に[2]を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
鮭は下味をつけすぎないように注意して下さい。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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