かぼちゃ入りすいとん汁
昔ながらのすいとん汁で、ほっとする一杯を。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    173kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    32.1g
  • 食物繊維
    2.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/8本
  • いんげん
    3本
調味料
(a)
  • 小麦粉
    55g
  • 50cc
  • 七味唐辛子(お好みで)
    少々

作り方

こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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レシピレビュー

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5.0

  • junjunjun

    5.0

    2023/10/12 20:23

    我が家では「団子汁」とよんでいます。かぼちゃの代わりに自家製の旬のさつまいもを入れました。他に
    人参・玉ねぎ・しめじ・ネギ・わかめを入れました。
    たっぷりの具材とすいとんで主役級の味噌汁ですね。

  • ムジ

    5.0

    2021/09/16 16:46

    初めてすいとん汁を作ってみました!!
    材料が全ておうちにあったので作ってみましたが、カボチャの優しい甘さと、すいとんのモチモチがたまらなかったです。

    夏は暑くてあまりお味噌汁を飲みませんでしたが、これから段々と寒くなってくるのでこのすいとん汁や他のお味噌汁レシピで作って温まりたいと思います!

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