ポトフ風みそ汁
ごろごろ野菜が美味しい♪つぶみそとシャウエッセンでお手軽に作れるポトフです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    229kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    16.1g
  • 食物繊維
    2.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • シャウエッセン
    4本
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/3本
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • ブロッコリー
    4房

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・じゃがいもやにんじん、玉ねぎを鍋でゆでる場合は、水の量を適宜増やして調整しましょう。
・つぶみその量はお好みで調整しましょう。
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レシピレビュー

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5.0

  • ki*mmy

    5.0

    2024/10/11 08:46

    野菜スープにつぶみそがとても合います!溶き残りもなくすぐ溶けるのですごく便利!家族で好みの味にできるようにコンソメで野菜スープを作り、あとからお好みの調味料で食べたりもします。私はもっぱらつぶみそをパラりとして楽しんでます!

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