レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ki*mmy
2024/10/11 08:46
野菜スープにつぶみそがとても合います!溶き残りもなくすぐ溶けるのですごく便利!家族で好みの味にできるようにコンソメで野菜スープを作り、あとからお好みの調味料で食べたりもします。私はもっぱらつぶみそをパラりとして楽しんでます!
具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいも、にんじんは大きめの一口大に切る。玉ねぎはバラバラにならないよう芯を残したくし形切りにする。耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで4〜5分、串がすっと通るまで加熱する。
②
分量の水で鍋にお湯を沸かし、①、ブロッコリー、「シャウエッセン」を入れて3分加熱。火を止めて「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を加え、溶かし混ぜる。
③
お椀によそい、お好みでオリーブオイル、黒こしょうを振る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
ki*mmy
2024/10/11 08:46
野菜スープにつぶみそがとても合います!溶き残りもなくすぐ溶けるのですごく便利!家族で好みの味にできるようにコンソメで野菜スープを作り、あとからお好みの調味料で食べたりもします。私はもっぱらつぶみそをパラりとして楽しんでます!
みかきく
5.0
2025/03/09 07:47
いつものワンパターンを超えて
洋風の美味しいお味噌汁で
元気になれそうですね!