ごぼうとにんじんとささみ肉の炒めみそ汁
ごぼうの食感とごま油の風味が決め手のみそ汁です。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    118kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    8.0g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ごぼう
    6センチ
  • にんじん
    3センチ
  • 鶏ささみ肉
    1本
調味料

作り方

  1. 1.ごぼうとにんじんは斜めにごく薄切りにする。鶏ささみ肉は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2.小鍋にごま油を熱してごぼうとにんじんを炒め、油がなじんだらささみ肉を入れて炒めあわせ、色が変わってきたらだし汁を加えて煮立たせる。
  3. 3.「みそ(料亭の味 生みそ)」を溶き入れ、汁椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 生みそ

    料亭の味 生みそ

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