豚肉と野菜のごまみそスープ
ごまとみその風味が効いた、具だくさんのスープです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    181kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    9.2g

材料(2~3人分)

具材
  • 豚こま切れ肉
    120g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しめじ
    100g
  • にんじん
    1/4本
  • ごぼう
    60g
  • チンゲン菜
    1/2株
調味料

作り方

  1. 1.長ねぎは幅1cmの小口切り、しめじはほぐし、にんじんとごぼうは1cm角程度のさいの目切りにする。豚肉は細かく刻む。青梗菜は一口大に切る。
  2. 2.鍋に分量の水を入れて煮立たせ、ごぼうとにんじんを入れて煮て、4~5分したら豚肉、長ねぎ、しめじを加える。
  3. 3.豚肉の色が変わったら「オーガニックみそパウダー かつお昆布だし」を加え、白すりごま、青梗菜も入れ、ひと煮立ちさせ、器に盛る。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ