フライド根菜のみそパウダーあえ
ほっくり美味しい根菜の素揚げにみそパウダーをあえるシンプルメニューです。おやつやおつまみに最適。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    194kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    21.0g

材料(3人分)

具材

分量

  • じゃがいも
    1個(100g)
  • さつまいも
    1/2本(100g)
  • ごぼう
    1/2本(100g)
  • れんこん
    1/2節(100g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
低温でじっくり水分を飛ばすように揚げるとカラッと香ばしく仕上がります。
こちらの商品で作れます

オーガニックみそパウダー 野菜だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ