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あっちぃ
2021/10/01 06:26
家の冷蔵庫の残り物で作ったのでもやしなしですが、粉のお味噌は水分がないのでとで濃厚で、おだしも効いてるのでこれだけで味が決まり美味しくできました!
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
豚薄切り肉に酒をまぶす。
もやしはさっと洗って目立つひげ根を取り除く。
①
豚薄切り肉、ピーマン、キャベツは一口大に切り、にんじんは薄めの短冊切りにする。キャベツとにんじんは耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
②
フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉をほぐし入れる。
③
豚肉の色が7割ほど変わったら、強火にしてピーマンを加えて40秒ほど炒め、にんじん、キャベツ、もやし、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を順に加え、フライパンを振って炒め合わせ、皿に盛る。
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あっちぃ
2021/10/01 06:26
家の冷蔵庫の残り物で作ったのでもやしなしですが、粉のお味噌は水分がないのでとで濃厚で、おだしも効いてるのでこれだけで味が決まり美味しくできました!