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具材
分量
調味料
分量
①
鶏もも肉は余分な脂身を切り落とし、一口大に切る。(a)を水気が少なくなるまで揉み込み、15分以上漬ける。
②
まな板の上にキッチンペーパーを敷いて①を置き、さらに上からキッチンペーパーで挟み、手で抑えて水気をしっかりと拭きとる。ポリ袋に片栗粉を入れ、肉を半量ずつ入れて片栗粉をまぶす。
③
フライパンに深さ2~3cmの揚げ油を入れ180℃に熱し、②を皮面を下にして入れる。入れたてはあまり触らずに3分揚げる。裏返し、同様に2分揚げる。一度取り出して1分肉を休ませる。油を190℃にして肉を戻し入れ、30秒~1分時々返しながら、表面がからっとするまで揚げる。
④
③を皿に盛り、レモンを添える。