レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
鍋にスパゲッティをゆでるお湯を沸かしておく。(目安:水1.5リットル、塩15g)
①
大根は長さ10cmくらいに切り、皮をむいてピーラーでリボン状に削る。玉ねぎはごく薄切りにして水にさらす。オクラは一口大の斜め切りに、青じそは細切りに、みょうがは縦に細切りにする。
②
ボウルにピーラー大根と水気をきった玉ねぎを入れ、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を加えてあえる。
③
スパゲッティをゆでる。ゆで上がり直前にオクラを加え、スパゲッティと一緒に湯切りし、冷水で冷やして水気をよくきる。
④
②のボウルに、③とみょうがを加えてあえ、器に等分に盛り付け、ごま油を垂らし、青じそを添える。