レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ともたん☆
2021/02/23 01:25
ひき肉だと細かくカットした野菜とすぐに馴染んで凍ったまま炒めてもすぐに全体がパラパラになります。
しっかり味が付いているので炒めている間に冷凍うどんをレンジで解凍するだけですぐに1食完成します。
具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎとパプリカは粗くさいのめ切りする。
②
ボウルに豚挽き肉、①、(a)を入れてよくまぜる。
③
フリーザーバッグに②を薄く平らに入れ、空気を抜いて冷凍する 。
④
フライパンにサラダ油をひき、凍った状態の③、水大さじ2(分量外)を入れ、フタをして3分加熱する。
⑤
肉がほどけてきたら、水分を飛ばして、炒める。
⑥
ゆでた冷凍うどんに⑤を乗せる。うどんだけでなく、中華麺や丼にしてもおすすめ。
料亭の味(だし入り)
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
ともたん☆
2021/02/23 01:25
ひき肉だと細かくカットした野菜とすぐに馴染んで凍ったまま炒めてもすぐに全体がパラパラになります。
しっかり味が付いているので炒めている間に冷凍うどんをレンジで解凍するだけですぐに1食完成します。
ゆらん
5.0
2023/10/13 13:26
ひとりランチにピッタリなレシピ!冷凍保存しておくととても便利です。
パプリカで彩りも良くて肉みそはとっても美味しい。冷凍うどんにも冷凍ご飯にも乗せて食べています。